资助常见问题及解答
2018-04-28 23:02:38   来源:   评论:0 点击:

常见问题及解答请问户籍在本县,学籍不在本县,怎么能看到他的就学信息?答:地市级、区县级管理人员可以在建档立卡学生信息查ag官方网站|开户询中通过户籍
常见问题及解答
 
 
  1. 请问户籍在本县,学籍不在本县,怎么能看到他的就学信息?
答:地市级、区县级管理人员可以在建档立卡学生信息查询中通过户籍维度进行查询。
  1. 本县怎么实施控辍保学?义务教育阶段辍学的学生录入吗?
答:控辍保学功能会在后续的升级中,已经开始规划。
  1. 补录,可否批量导入操作?
答:目前补录没有批量操作,系统自动会提取相关的档立卡学生信息和学生学籍信息,录入工作量不大,而且能保证信息的准确性。
  1. 请问学籍没在校不是等学籍问题解决了再予以资助吗,那刚讲的没有学籍的可以补录受助信息是怎么回事?
答:目前的主要任务是采集尽可能齐全、准确的档立卡学生信息,没有学籍的系统允许补录。(和资助系统规则不同)
  1. 学前教育学校没有机构代码的如何添加?
答:目前学校机构是发展规划处2016年底的数据,有部分学前机构系统内没有。系统提供了机构的维护功能,区县级管理部门可自行添加,添加完成后还需要添加该学校的操作用户。另外部门编码采用本机部门的前8位代码+4位顺序码。
  1. 下发数据中一个学生重复几个,咋处理
答:保证其中一个数据核对通过,其余的核对成无效数据即可。
  1. 请问学生因无户口没有身份证号的怎么办
答:目前应该没有无户口的学生了。
  1. 请问,学生不在省扶贫系统里,但家庭确实贫困,能否补录如精准自助管理系统?高中、学前段的非建档贫困生录么?
答:目前的主要任务是档立卡学生信息采集,其他贫困学生信息在后续的系统升级中已经考虑了。
  1. 建档立卡学生发放,县区咋发放?
答:区县管理人员可以通过发放查看管辖下的学校的学生和户籍在本区县的学生信息,学校用户可以直接看到自己的学生信息。系统自动将数据共享给学校,不需要人工分发。
  1. 请问,义务和学前能否在区县下一级没立中心校机构,以便乡街统计、汇总?
答:目前系统没有设计到乡镇和街道办。
  1. 外区县在本区就学学生怎么确认是建档立卡户?
答:按照政策处理,应该有相关部门的证明材料。
  1. 请问如何批量导出全县学校的登录名称?
答:在用户管理里面可以导出。导出时要先选机构,再选用户类型,导出CSV格式,用excel打开。
  1. 请问下学校用户登录后在哪里修改密码?
答:左上学校名称右边的小三角点击,会出来菜单项进行选择操作。
  1. 请问下核对里的两个选项,一个是已核对(未更新数据),一个是已核对(更新了部分数据)。未更新和更新了部分是什么意思?
答:核对时需不需要更新学籍信息,学校核对学藉是否正确,不正确的需要修改。
  1. 资助管理里的“重复学生核查”具体指的是什么意思?
答:不同学校间补录信息,可能身份证号重复,系统自动核查,重复时在这里处理信息。
  1. 导出的学校账户看到有重复的,并且重复的里面都有数据怎么办?
答:针对小学附设学前班的,两个学校名字一样,但登陆账号不同,机构也只是名字相同,2个账号分别管理幼儿的和小学的,都需要进行信息核对和补录。不能删除!
  1. 已经核对的了的学生信息怎么找不见了?
答:核对过的数据、在核对列表中默认不出现,可以通过输入身份证号进行查询。另外,在数据分发和贫困学生查询中都可以查询到。
  1. 现有数据可否导出?
答:现有数据导出只在中职学校和普通高校开放,后续会对地市和区县开放。
  1. 学籍不在,人在该校录不录?
答:按照现在的政策,在学生所在学校进行资助,所以需要录入。
  1. 贫困证明图片上传大小及格式有无要求
答:文件大小不大于2M,只要求清晰,能看清就好,格式要求使用JPG格式。
  1. 填加的学校可以删除吗
答:原则上没有学生的学校都可以删除,有学生的学校不能删除。
  1. 本省在外省就读的,如何资助?
答:按照政策资助,由区县管理部门处理。
  1. 发放核查名单的姓名与在校生身份证相同,姓名不一致咋办?名字错的是不是也要补录?
答:保证学籍的姓名正确即可,目前建档立卡信息我们不修改。
  1. 学校存在没有的学生的是否删除?分发的数据学生不在校数据是否删除?
答:目前不能删除,只需要核对是确认为无效数据即可。
  1. 系统怎么没有镇级管理用户,资助中心直接对小学所有学校太麻烦工作量太大,由中心校先管理统计再上报资助中心,就比较容易了。
答:系统目前要求学校进行信息采集和核实工作,乡镇也不能确定学生的学籍信息,不建议由区县管理人员把全县的采集都做了。
  1. 部门IP范围怎么填写
答:目前没有限制ip的登陆范围。
  1. 附设学前的小学是否分学段添加账户?
答:系统已经分学段分配了用户。
  1. 扶贫办数据还在清洗,如果现在补录以哪个数据为标准?
答:扶贫办数据还在清洗,大概到6月底能完成,且完成了也不代表我们就能拿到数据。我们的目标是建立教育部门自己的精准资助信息库。
  1. 在我省就读的外省建档立卡户补录否
答:我省的资助政策涵盖这部分学生,所以需要补录。
  1. 我想问一下个学校是不是都有自己的账户和密码
答:是的,可以在用户管理里面查询、导出。
  1. 姓名错误,身份证号正确的数据咋办?
答:如果是建档立卡信息错误,我们不用修改,我们保证学生的学籍信息正确。
  1. 学校提交后可补报提交么?
答:可以,现在实现的可以多次审核,只要审核过的数据就算上报了。
  1. 那六月底扶贫办的数据出来后,我们是否又要重新核对数据,确定建档立卡学生?
答:根据实际情况到时候才能知道,应该会重新比对,把有问题的数据进行重新核对。总之,系统能自动完成的事情,不会让大家重复工作。
  1. 已经脱贫的,是否还录入?退出的户怎么办?建档立卡贫困家庭2016年底已经脱贫是否录入?
答:已经脱贫的,按照政策需要补3年。而需要资助的就需要补录。
  1. 下发数据中名字错误的,是不是需要提供户籍证明材料
答:不需要,根据学生学籍中的信息和实际情况更正,但建档立卡信息不用更正。
  1. 前期核查中有学校反应学生家长说自己非精准扶贫户,但下发数据库里显示是精准扶贫户怎么办?违反九条红线建档立卡户怎么办?
答:按照政策规定灵活处理。
  1. 上次下发的数据我们经过和学生联系,有很多是错误的。
答:本次下发的数据和上次下发的没有大的区别,不准确是因为扶贫办导入的数据问题,本次的任务就是把数据整理清晰、准确、齐全。
  1. 已经撤并学校怎样操作?
答:如果学籍已经并入新的学校,在新学校采集,如果学籍没有进入新学校,而学生分流到不同的学校,由学生所在学校采集。
  1. 上传的贫困证明材料具体指哪些
答:能够证明是建档立卡户的所有东西,包括相关部门的证明、扶贫系统的截图等。
  1. 扶贫局不盖章怎能说明学生是贫困户,请问数据以啥时间为主。
答:扶贫部门目前不提供证明材料,以目前能得到的证明材料为准,如2016年开过的证明。
  1. 镇中心学校管理镇内所有小学和幼儿园?
答:可以让他们用多个账号进行采集,类同学籍系统。
  1. 审核人就是校长审核对吧,校长审核后,系统自动上报给教体局吗?局里无需再层层审核了。对吗?
答:学校审核后,数据直接生效,无需上级部门层层审核。
  1. 主管部门怎么查询所管辖区域各学段建档立卡户学生总数?
答:目前区县用户用数据分发或中和查询的贫困学生信息查询都可以得到该数据。以后会给地市、区县用户开发常用的统计报表。
  1. 建档立卡学生不在本县就读,怎么办?
答:如果在省内就读,有就读学校采集,如果外省就读,需要户籍所在区县采集。
  1. 十二年一贯制学校归人哪一个学段?
答:十二年一贯制学校目前只有一个用户,上级管理部门可以添加用户,分别管理义务教育段和高中段学生。
  1. 核对时将应该保留的信息核对成无效了,怎么办?
答:可以在核对里身份证号查询,能够提取该信息,重新核对即可。另外审核不通过的信息也可以重新核对。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行
频道本月排行