榆林高新区学前资助工作执行报告
2018-04-28 22:39:06   来源:   评论:0 点击:

榆林高新区学前资助工作执行报告 榆林高新区资助部门以提高学生精准资助水平、落实各学段精准资助政策为中心,围绕规范管理制度、规范资金
榆林高新区学前资助工作
执行报告

 
 
    榆林高新区资助部门以“提高学生精准资助水平、落实各学段精准资助政策”为中心,围绕“规范管理制度、规范资金管理、规范资助程序、规范机构队伍建设、规范信息管理、规范监管责任”等六项主要内容,进一步加强学生资助工作监督管理要求,现将榆林高新区2017学前资助管理工作相关情况做如下汇报:

  • 学前资助管理检查安排
学前资助工作是教育资助工作不可缺少的部分,加强学前资助管理促进学前教育有序健康发展。2018年春秋季我区资助部门做如下安排:
1、资助宣传、自我整改阶段。春季(2018年3月26日—4月15日)秋季(2018年9月1日—9月15日)。各幼儿园按照市区资助文件精神检查内容认真进行自查,对存在的问题及时整改。
2、重点检查阶段。春季(2018年4月20日—5月15日)秋季(2018年9月15日—9月25日)。榆林高新区资助中心组织相关人员组成检查组,对各幼儿园资助工作进行重点检查,进一步查找问题,相互学习,取长补短,树立标杆。
3、迎接检查阶段。2018年6月、10月下旬在前两个阶段基础上查漏补缺,精益求精,做好市教育局、市资助管理中心检查工作。

  • 学前资助检查情况
1、园长重视、制度完善:各幼儿园对学前资助工作很重视,幼儿园成立评审发放小组,以园长为组长,各班主任、教师、家长为组员,按照公开、公平、公正的原则ag官方网站|开户,对提交的资助申请进行认真审定。确定资助名单后, 进行不少于5个工作日的公示,各园建立完善的学前资助制度。
2、积极落实、资助到位:各幼儿园按照资助中心安排,第一时间落实好各种资金的评定、发放,使有困难的幼儿得到帮助,并且及时领取到资金。做好被资助的幼儿档案管理。 幼儿园掌握第一手资料,及时调整救助策略并时刻对幼儿进行感恩教育关爱教育,真正把学校的资助工作落实到实处。
3、各幼儿园建立、健全了幼儿档案:资助项目、资助对象、资助范围、资助标准、 资助流程等材料一一归档, 随时接受上级的检查和群众监督。

  • 学前资助优秀经验
1、重视全国学前资助系统平台的应用,各幼儿园固定系统管理人员,认真学习系统管理操作方法,及时准确完成操作。
2、开展多渠道资助宣传工作,做好“资助监督信箱”,让资助户户知晓,形成全民监督的良好环境。 
3、开辟绿色通道,保障顺利入园。为确保贫困家庭适龄幼儿均能按时入园接受学前教育,开辟“绿色通道”,对家庭经济困难幼儿优先给他们办理入园手续,以此保障经济困难家庭适龄幼儿能顺利入园就读,不让一个幼儿因家庭经济困难原因失学。

  • 学前资助存在问题及整改措施
1、部分民办幼儿园发放环节痕迹不够清楚,发放资助金影视资料不能够完整保存。
2、部分民办幼儿园在发放困难幼儿金时和幼儿园收费上出现顶替现象,宣传不到位。
3、整改措施:加强学前资助监督,尤其是加强对部分民办幼儿园的监督。多组织相关人员去幼儿园进行检查,到贫困家长中进行走访调查资助落实情况。
 
 
榆林高新区资助部门
2018年1月17日

 

相关热词搜索:榆林 高新区

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行
频道总排行